Горячие новости
Читайте также

Питер Джексон создал фильм о смертельной ошибке правосудия

Фото : 6 декабря 2011, 11:53

Студия Питера Джексона WingNut Films закончила работу над документальным фильмом, посвященным серьезной ошибке американского правосудия, в результате которой невиновный человек был приговорен к смертной казни.

Преступление было совершено в 1994 году, его жертвами стали три восьмилетних мальчика. По версии следствия, они были убиты последователями сатанинского культа.

Вскоре были арестованы трое молодых людей: Джесси Мискелли, Джейсон Болдуин и Дэмьен Эколс. Последний страдал от целого набора психических расстройств, а коэффициент интеллекта первого был ниже минимального уровня, с которым принимают в общеобразовательную школу.

Джесси Мискелли сделал признательное заявление, на основе которого и строилось обвинение против двух других. В итоге, суд согласился с доводами прокуратуры и приговорил Эколса к смертной казни, а остальных к пожизненному заключению.

Процесс привлек внимание всей страны и вызвал волну критики, как со стороны криминалистов, так и со стороны знаменитостей. Были созданы фонды, финансировавшие независимое расследование.

Питер Джексон был одним из самых активных и последовательных сторонников невиновности осужденных, пожертвовав огромные суммы на проведение всевозможных экспертиз и оплату работы частных детективов.

Ключевым стал анализ ДНК, проведенный в 2007 году. Было обнаружено, что на теле жертв присутствует ДНК человека, не принадлежащая ни одному из осужденных.

В августе 2011 года все трое заключили сделку с прокуратурой, в результате которой они были оправданы в убийстве, но признали, что у обвинения было достаточно оснований считать их виновными.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии