Горячие новости
Читайте также

Новые социальные объекты открылись в ВКО

Фото : 6 декабря 2011, 12:10

Сразу несколько социальных объектов сданы в Восточно-Казахстанской области ко Дню независимости. В рамках программы «Ақбұлақ» в селе Саржал провели водопровод, а в Медеу сдали Дом культуры. В районном центре открыт памятник Анету-баба Кишикулы, бию и ученому, советнику хана Тауке, жившему в XVII-XVIII веках и боровшемуся за целостность страны.

Село Саржал - один из населенных пунктов, расположенных недалеко от Семипалатинского полигона. Население, на долю которого выпало пережить последствия 40-летних ядерных взрывов, только после приобретения независимости получило возможность пользоваться благами цивилизации. На долгожданное решение весьма важного для сельчан вопроса - обеспечения качественной питьевой водой в рамках программы «Ақбұлақ» было выделено 208 миллионов тенге.

Багия СМЫКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА САРЖАЛ:

- Раньше у нас не было воды. Теперь, благодаря руководству, провели воду в аул. Каждая семья протянула трубы к себе домой. На улицах есть колонки, водопроводная система. Пусть и дальше будут продолжаться такие благие дела!

В селе Медеу сдали Дом культуры после капитального ремонта. В районном центре - Карауле на средства местных спонсоров установили огромный памятник известному бию, автору знаменитого свода законов - Жеты жаргы, советнику хана Тауке - Анет баба Кишикулы.

Бердыбек САПАРБАЕВ, АКИМ ВКО:

- Без истории нет будущего. Мы никогда не должны забывать наших предков, чьи заслуги в становлении нашей страны, в сохранении ее целостности являются бесценными. Благодаря независимости, мы находим утерянное, возрождаем забытое. Теперь у нас всех одно желание - чтобы наша независимость была навечно!

Список новых социальных объектов, сданных в Абайском районе, пополнился новой хоккейной площадкой и отремонтированным в рамках государственной программы модернизации ЖКХ 16-квартирным домом. А один из предпринимателей - выходцев из этого края в рамках акции «Поклон родной земле» построил и подарил родному селу новую гостиницу.

Праздничные мероприятия были продолжены в районном Доме культуры, где уважаемые граждане района были награждены медалью «20 лет независимости», почетными грамотами и ценными подарками. Уроженец Караула, известный не только в родном краю, но и в республике, поэт Тулеген Жанғалиев подарил к юбилею страны свой сборник стихов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии