Горячие новости
Читайте также

«Адилет» выступает за создание общественного совета по контролю за проведением парламентских выборов

Фото : 6 декабря 2011, 12:27

Демократическая партия «Адилет» выступает за формирование общественного совета по мониторингу за соблюдением выборного законодательства, сообщил ИА Новости-Казахстан первый заместитель председателя партии по организационным вопросам Тулеген Сыдыхов.

«Партия «Адилет» предлагает создать общественный совет «За справедливые выборы». Его главной задачей станет мониторинг за соблюдением положений выборного законодательства при проведении предвыборной кампании партиями», - сказал Сыдыхов на пресс-конференции во вторник.

«Адилет» обращается ко всем политическим партиям Казахстана, участвующим в выборах в мажилис (нижняя палата) парламента и в маслихаты с призывом подписать соглашения «За справедливые выборы». «Основными положениями соглашения являются: неукоснительное соблюдение всех законодательных актов, регулирующих проведение выборов, провести избирательную кампанию справедливо, свободно и честно; способствование повышению правовой культуры граждан и привлечению их к активному участию в свободном волеизъявлении», - зачитал обращение Сыдыхов.

Кроме того, партия призывает оппонентов отказаться от использования противоправных, безнравственных технологий, распространение недостоверной информации и заведомо ложных высказываний в адрес политических партий и членов партий, включенных в партийные списки, а также отдавать «предпочтение открытой публичной дискуссии, недопустимость заявлений и действий тех политических сил, которые, используя различные методы, могут агитировать граждан воздержаться от голосования».

«Соглашение является ярким свидетельством наличия высокой политической этики и уважением к правам граждан Казахстана», - отметил представитель партии.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии