Горячие новости
Читайте также

Верховный суд Южной Осетии решил не признавать победу А.Джиоевой

Фото : 6 декабря 2011, 13:26

Верховный суд Южной Осетии признал недействительными выборы президента республики, отклонив, таким образом, жалобу экс-кандидата на пост главы государства Аллы Джиоевой. Соответствующее решение огласил председатель ВС Ацамаз Биченов.

Очевидно, что А.Джиоева не успела отозвать свою жалобу из Верховного суда. Она объясняла это намерение тем, что в качестве основания для отмены результатов голосования в решении суда указаны нарушения, которых на самом деле не происходило.

Ситуация в республике обострилась именно после того, как Верховный суд Южной Осетии признал второй тур президентских выборов недействительным. Согласно опубликованным данным ЦИК, победу на выборах одерживала оппозиционный кандидат А.Джиоева. Новые выборы были назначены на 25 марта 2012г., при этом, согласно судебному решению, А.Джиоева не сможет принять в них участие.

А.Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники начали акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата.

3 декабря они озвучили свои основные требования: признание итогов президентских выборов, отставка действующего президента, генпрокурора и председателя ВС, а также освобождение политзаключенных. Кроме того, сторонники А.Джиоевой назначили ее инаугурацию на 10 декабря 2011г.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии