Горячие новости
Читайте также

Меладзе и Лагутенко не могут вылететь с Чукотки

Фото : 6 декабря 2011, 13:24

Звезды отечественной эстрады, давшие концерты в Анадыре и райцентрах Чукотки в день выборов депутатов Госдумы шестого созыва, не могут вернуться в Москву из-за задержки авиарейсов, вызванной сильным ветром и метелью.

По установившейся с 2000 года традиции, в день выборов на Чукотке с концертами выступают звезды российской эстрады. На этот раз бесплатные концерты для жителей округа проходили в рамках празднования десятилетия единственной на Чукотке FM-радиостанции «Радио Пурга». Пригласительные билеты в воскресенье выдавались на стойках радиостанции, расположенных вблизи избирательных участков.

В Анадыре выступили Валерий Меладзе и группа «Мумий Тролль», в городе Билибино концерты дал Юрий Лоза, в городе Певек - группа Чи-Ли и Виктор Салтыков, в поселке Эгвекинот - группа «Блестящие», в поселке Угольные Копи выступили «Новые русские бабки» и группа Hi-Fi.

«Из-за начавшейся в воскресенье вечером и продолжающейся весь понедельник метели задержаны авиарейсы, и гости Чукотки пока не могут вылететь в Москву. Причем если группа Hi-Fi и «Новые русские бабки» уже находятся в аэропорту Анадыря, поскольку они выступали в находящемся рядом с ним поселке Угольные Копи, то другим артистам необходимо еще долететь туда из райцентров. А Валерию Меладзе и группе «Мумий Тролль» надо перебраться на вертолете из столицы Чукотки в ее аэропорт через Анадырский лиман, ледовая дорога через который еще не открыта», - сказал собеседник агентства.

Сейчас в Анадыре низовая метель, видимость ограничена, температура около минус 25 градусов, скорость ветра 9-13 метров в секунду с порывами до 19 метров в секунду. Занятия в школах в понедельник отменены.

По прогнозам метеорологов, во вторник ожидается улучшение погоды.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии