Рэйф Файнс подыскал Диккенсу любовный интерес

6 декабря 2011, 13:36
Фото:

Актер Рэйф Файнс подобрал актрису для своего режиссерского проекта о Чарльзе Диккенсе The Invisible Woman. В нем британская сериальная актриса Фелисити Джонс сыграет любовный интерес великого писателя - Эллен Тернан, бывшую с ним в последнее десятилетие жизни.

Диккенс познакомился с Тернан, когда той было всего 18 лет, а он уже являлся прославленным писателем, стоявшим на середине пятого десятка, вдобавок еще и женатым. Эллен была его любовницей до конца дней писателя, ее он назвал первой в своем завещании, из которого отвел для любимой тысячу фунтов и основал для нее специальный фонд. Правда, насколько известно, Тернан не была столь уж прямодушной в отношениях с литератором и во многом преследовала корыстный интерес.

Картина будет основываться на книге The Invisible Woman, написанной Клэр Томалин. Примечательно, что Файнс участвует в грядущей экранизации романа Диккенса «Большие надежды», на который, как предполагается, связь с Тернан когда-то оказала определенно влияние. В этом году Файнс дебютировал как режиссер с лентой «Кориолан», участвовавшей в основной программе Берлинского смотра и заслужившей похвалу критиков.

Дата выхода The Invisible Woman пока остается неизвестной.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?