Известная параспортсменка Анастасия Соболева осталась без жилья

6 декабря 2011, 14:01
Фото:

Обладательница 14 золотых медалей, параспортсменка Анастасия Соболева лишилась комнаты в общежитии, передает Zakon.kz со ссылкой на портал Отырар.kz.

Шымкентка Анастасия Соболева слепа, но это не помешало ей завоевать множество медалей на разных соревнованиях и даже стать обладателем лицензии на параолимпийские игры, которые пройдут в Лондоне.

О сложных жилищных условиях Анастасии было известно еще в 2009 году, тогда она проживала в вагончике на Тамерлановском шоссе. После того, как о спортсменке заговорили в прессе, ей обещали выделить жилье. В прошлом году она вместе с мужем переехала в комнату в общежитии.

«Прошлой осенью дали нам комнату, но там не было никаких условий и на лето мы перебрались сюда, на дачи. Потом, перед поездкой на операцию в Уфу, мы решили заглянуть в общежитие. А там все опечатано, говорят, мол, кто-то выкупил. Мы даже вещи не смогли забрать, они до сих пор там. Вот так вот. Никто нас не оповестил. Ключи от комнаты нам не вручали. По большому счету, эту комнату нам у городского акима «выбила» журналист одной республиканской газеты. Никто особо в этом не участвовал — ни школа, ни управление спорта»,- рассказала спортсменка.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?