Горячие новости
Читайте также

Граница Южной Осетии с Россией временно закрыта

Фото : 6 декабря 2011, 15:15

Граница Южной Осетии с Россией временно закрыта, сообщает «Интерфакс». В силовых структурах республики агентству заявили, что это временная мера, принятая «в связи с политической обстановкой в республике и для предотвращения любого рода провокаций».

Гражданам, желающим пересечь границу, рекомендовано «временно воздержаться от поездок». Когда движение будет восстановлено, не уточняется.

Между тем представитель КГБ республики, которого цитирует РИА Новости, заявил, что «закрытия границы со стороны Южной Осетии не было» и что движение по Транскавказской магистрали (дороге, соединяющей Южную и Северную Осетию) закрыто «со стороны России, по инициативе МЧС Северной Осетии - в связи высокой лавиной опасностью».

Обстановка в Южной Осетии обострилась после отмены итогов выборов, на которых кандидат от оппозиции Алла Джиоева победила главу МЧС республики Анатолия Бибилова (последний, как считается, пользуется поддержкой в российском руководстве). Итоги выборов были отменены по решению Верховного суда, сославшегося на нарушения, допущенные сторонниками Джиоевой.

Экс-кандидат и ее сторонники организовали в Цхинвали акции протеста, требуя, чтобы победа Джиоевой была признана официально. До сих пор митинги носили в целом мирный характер.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии