Горячие новости
Читайте также

Уплата НДС физическим лицом, импортирующим транспортное средство в ТС

Фото : 6 декабря 2011, 15:25

Уплата НДС физическим лицом, импортирующим транспортное средство в ТС

Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК Д. Ергожин дал разъяснение по вопросу уплаты НДС физическим лицом, импортирующего транспортные средства в таможенном союзе. В ответе говорится, что плательщиками НДС в таможенном союзе являются и физические лица, импортирующие транспортные средства, подлежащие государственной регистрации в госорганах РК, согласно подпункту 2 статьи 276-2 Налогового кодекса.

Если импортируются товары, являющиеся продуктами переработки давальческого сырья, на территорию РК с территории государств - таможенного союза, налогоплательщик должен представить в налоговый орган по месту нахождения (жительства) декларацию по косвенным налогам не позднее 20-го числа месяца, следующего за налоговым периодом. Налогоплательщик вместе с декларацией по косвенным налогам представляет в налоговый орган документы предусмотренные подпунктами 1-8 пункта 3 статьи 276-20 Налогового кодекса.

Декларация по косвенным налогам по импортированным товарам и заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов могут быть представлены на бумажном носителе и в электронном виде, согласно пункту 5 статьи 276-20 Налогового кодекса.

Представление заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов в электронном виде можно произвести и без получения электронной цифровой подписи (криптографических ключей), в формате PDF.

Шаблон в формате PDF можно скачать на портале Налогового комитета Министерства финансов РК (www.salyk.kz) в разделе «Таможенный союз/Администрирование в РК/Налоговая отчетность в рамках Таможенного союза». Читайте подробнее


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии