Среди приоритетов Казахстана остается борьба с терроризмом и радикальным экстремизмом остается

Zakon.kz Zakon.kz
Выступление Министра иностранных дел РК Е.Х.Казыханова на 18-м заседании СМИД ОБСЕ.

Борьба с терроризмом, радикальным экстремизмом и противодействие незаконному обороту наркотиков остаются среди приоритетов Казахстана

 

Министр иностранных дел РК Е.Х.Казыханов Борьба с терроризмом, радикальным экстремизмом и противодействие незаконному обороту наркотиков остаются среди приоритетов Казахстана. Мы делаем особый акцент на необходимости расширения сотрудничества между государствами-участниками и с соответствующими международными организациями и факторами в сфере транснациональных угроз (ТНУ), а также поддерживаем инициативу по учреждению нового Департамента по ТНУ в Секретариате ОБСЕ, об этом сообщил Министр иностранных дел РК Е.Х.Казыханов на 18-м заседании СМИД ОБСЕ.

«Мы твердо верим, что стратегические планы и тематические документы ОБСЕ по противодействию транснациональным угрозам заложат солидную основу для дальнейших целенаправленных усилий государств-участников. Мы согласны, что кибер-безопасность требует глобального, коллективного и всеобъемлющего подхода. В своей комплексности она также должна затрагивать такой весьма важный элемент, как обсуждение новых электронных СМИ», - заявил Казыханов.

Казахстан призывает государства-участники пересмотреть Стратегический документ ОБСЕ по экономическому и экологическому измерению 2003 года. Финансовые и экономические кризисы прошлых лет, недавние разрушительные стихийные бедствия выявили тот факт, что сегодня мы менее подготовлены к реагированию на экономические и экологические угрозы и вызовы нашей общей безопасности, чем восемь лет назад. Идея заключается в том, чтобы поставить цель и начать движение к документу «Маастрихт плюс».

Мы поддерживаем принятие Советом министров решения об укреплении диалога по транспорту в регионе ОБСЕ. Придание политического импульса развитию транспортных связей, что  содействует контактам, экономическому обмену и развитию в регионе ОБСЕ, полностью отвечает нашей стратегической цели создания Евроатлантического и Евразийского сообщества безопасности.

Мы также поддерживаем тему вступающего Ирландского председательства в ОБСЕ для 20-го Экономического и экологического форума: «Продвижение безопасности и стабильности посредством надлежащего управления».

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления