Казахстанские инновации должны быть конкурентоспособными во всем мире

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом сообщил Премьер-министр РК К. Масимов, выступая на международном форуме «Инновационный Казахстан - взгляд в будущее после 20 лет независимого пути».

Казахстанские инновации должны быть конкурентоспособными во всем мире - Карим Масимов

 

Казахстанские инновации должны быть конкурентоспособными во всем миреСегодня в Астане завершился международный форум «Инновационный Казахстан - взгляд в будущее после 20 лет независимого пути». Во второй завершающий день форума Премьер-Министр Карим Масимов посетил выставку, где ознакомился с инновационными достижениями республики и  принял участие в панельной сессии, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Премьер-министра РК.

На выставке были представлены проекты, предлагающие инновационные решения в  металлургической отрасли, транспорте, энергетике, машиностроении, сельском хозяйстве и медицине. Проекты войдут в реестр инновационных проектов, который должен стать подобием Карты индустриализации в инновационной сфере и будет предполагать точечные меры государственной поддержки.

Также сегодня в ходе своего выступления на панельной секции Премьер-Министр подчеркнул, что при создании новых инновационных проектов казахстанские новаторы должны учитывать ситуацию на мировом рынке.

«В нашем быстро изменяющемся мире, когда  многие индустриально развитые страны, такие, как США, Великобритания, вновь заговорили об инновациях и индустриализации, в этом вопросе нужно очень четко смотреть, кто будет потребителем всех этих инноваций, поскольку количество инноваций в мире, на мой взгляд, будет расти в геометрической прогрессии», - заявил Карим Масимов.

«Нашим казахстанским новаторам нужно очень внимательно смотреть за теми рынками, куда эти инновации будут направлены. Они должны быть конкурентоспособны во всем мире», - отметил Премьер-Министр Казахстана.

Карим Масимов подчеркнул, что в Казахстане повышаются бюджетные расходы на инновации, но наряду с этим, необходимо вовлекать бизнес в развитие инноваций.

«Я думаю, что следующее направление нашей экономической политики будет очень сильно связано с развитием частной инициативы. Это и программа «Народное IPO», которую мы будем проводить. В тоже время я думаю, что на данном этапе нашего развития государство может и должно сыграть очень большую роль для того, чтобы стимулировать развитие инноваций», - заключил Карим Масимов.

В рамках панельной сессии состоялась церемония награждения победителей инновационных конкурсов.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления