Два госветсанинспектора наказаны за нарушения законности при исполнении своих обязанностей

6 декабря 2011, 19:20
Фото:

Как сообщила пресс-служба Кызылординской областной прокуратуры, в Сырдарьинской районной территориальной инспекции Комитета государственной инспекции в агропромышленном комплексе Министерства сельского хозяйства РК была проведена проверка на соблюдение Кодекса РК об административных правонарушениях.

По результатам проверки установлено, что специалисты инспекции допустили нарушения законности в ходе проведения проверок субъектов предпринимательства в 2010 году. В частности, государственный ветеринарно-санитарный инспектор Жетыкольского сельского округа Сырдарьинского района Е.Жумабеков проверял работу частного предпринимателя, заведующего магазином «Алтын-Ас» А.Оспанова, и наложил на него штраф в размере двух месячных расчетных показателей за административное правонарушение. Но выяснилось, что Е.Жумабеков назначил в качестве штрафа слишком маленькую сумму. В таких случаях штраф должен быть не менее 5 МРП.

Аналогичные правонарушения допустил и государственный ветеринарно-санитарный инспектор Инкардарьинского сельского округа Сырдарьинского района О.Сарыбаев.

По указанным фактам районная прокуратура внесла предписание об устранении нарушений законности. Обоим указанным инспекторам объявлен выговор за совершение действий, создающих почву для коррупции.

Жанагуль Сердалы


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?