Горячие новости
Читайте также

Директор театра кукол в Петропавловске подозревается в коррупции

Фото : 6 декабря 2011, 19:22

 Дисциплинарный совет Северо-Казахстанской области рекомендовал уволить директора областного театра кукол из-за совершенных им коррупционных нарушений, сообщил ИА Новости-Казахстан заведующий секретариатом дисциплинарного совета управления Агентства РК по делам госслужбы по Северо-Казахстанской области Жанат Жумабаев.

«По представлению департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Северо-Казахстанской области на заседании дисциплинарного совета рассмотрено дисциплинарное дело в отношении директора КГКП «Областной театр кукол» Сергея Орлова. По словам представителей надзорных органов, двое сотрудников этого предприятия в свой восьмичасовой трудовой день не всегда находились на рабочем месте, один из специалистов одновременно подрабатывал в другой организации. При этом оплата производилась в полном объеме, меры дисциплинарной ответственности за отсутствие на работе не применялись», - рассказал корреспонденту агентства Жумабаев.

Как следует из информации финансовой полиции, «в КГКП «Областной театр кукол» принят на работу инженером по изготовлению кукол Мыльников(с апреля 2009 года) и инженером-программистом Пшеничников  (с июня 2009 года). Согласно трудовым договорам, режим рабочего дня составляет с 9.00 до 18.00 часов продолжительностью восемь часов».

«Однако Мыльников и Пшеничников с момента поступления и до увольнения в августе 2011 года на рабочем месте постоянно не находились, появлялись на работе не постоянно. Кроме того, Пшеничников работал одновременно в ТОО «Связь-Инком-Сервис» и телекоммуникации» в качестве системного администратора с 2008 года», - говорится в сообщении финпола.

Как выяснили финансовые полицейские, директор предприятия Сергей Орлов давал устные указания проставлять полный 8-часовой рабочий день и производить оплату в полном объеме, меры дисциплинарной ответственности за отсутствие на работе к Мыльникову и Пшеничникову не применял.

Сам директор театра кукол ничего предосудительного в своих действиях не видит. На заседании диссовета Орлов заявил, что свободный рабочий график Мыльникова и Пшеничникова никак не влиял на эффективность работы театра.

«Согласно планам на год, они выполняли весь объем работы, были установлены все программы, поставлены все спектакли и постановки», - заверил он членов диссовета.

Однако члены дисциплинарного совета в действиях директора усмотрели коррупционные нарушения и рекомендовали освободить его от занимаемой должности.

«По итогам рассмотрения дисциплинарного дела начальнику управления культуры Северо-Казахстанской области рекомендовано уволить Орлова за нарушение Закона «О борьбе с коррупцией», - сообщил агентству Жумабаев.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии