АО «НИФ» номинировано в Евразийский виртуальный центр по форсайту

7 декабря 2011, 08:52
Фото:

С 2009 года UNIDO ведет диалог с казахстанскими партнерами по реализации форсайта по науке и технологиям, сообщила эксперт организации по индустриальному развитию ООН (UNIDO) Татьяна Чернявская в эксклюзивном интервью для сайта Pm.kz.

«На данный момент в Казахстане уже проводится форсайт, мы как международные эксперты оцениваем довольно высоко и с интересом наблюдаем за национальной спецификой», - сказала Т.Чернявская.

Также она отметила, что «UNIDO и дальше будут сотрудничать и наблюдать за тем, как в перспективе будут оцениваться, и применяться результаты форсайта, как будет происходить интеграция  форсайта в региональном или глобальном уровне».

«Недавно было подтверждено номинирование Национального инновационного фонда в Евразийский виртуальный центр по форсайту. Теперь мы сможем обсудить конкретную стратегию по работе», - подчеркнула эксперт.

По словам Т.Чернявской, программа развития Евразийского виртуального центра подразумевает приглашение Национального инновационного фонда (НИФ) в качестве партнера в эту сеть. Это предполагает работу по обмену информации, совместные проекты по различным направлениям в науке и технологиях, промышленном развитии.

«Государственная поддержка на первоначальном этапе это очень важный элемент. Созданная институциональная среда и готовность помогать бизнесу работать в инновационном направлении,  которую мы видим в Казахстане, в дальнейшем должна принести свои плоды», - отметила эксперт.

Программа UNIDO сконцентрирована на инициативе по применению форсайтов  в странах Центральной, Восточной Европы и СНГ. В этой программе предусматривается развитие сети форсайт центров или центров работающих с форсайтами в конкретных направлениях.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?