Горячие новости
Читайте также

По указанию Назарбаева вручены награды семи израильтянам

Фото : 7 декабря 2011, 09:04

 6 декабря в зале торжеств тель-авивского отеля Dan Panorama состоялось празднование 20-летия независимости Казахстана. На нем были вручены награды израильтянам, удостоенным такой чести по личному указанию президента Нурсултана Назарбаева.

На торжестве вручены особые награды - юбилейные ордена. Список награжденных был утвержден специальным приказом президента Нурсултана Назарбаева.

Согласно информации источников портала IzRus в Астане, в общей сложности награждены семь человек. Среди них - главные раввины Израиля Шломо Амар и Йона Мецгер, удостоенные наград за содействие созданию в Казахстане Форума мировых религий. Депутат Кнессета Фаина Киршенбаум, экс-министр промышленности и торговли Биньямин Бен-Элиэзер и бывший посол в Астане Ран Ишай будут награждены за особый вклад в развитие двусторонних отношений. Также будут награждены Давид Люксембург - многолетний почетный консул Казахстана в Израиле и Марк Ганапольский - репатриант из Казахстана, являющийся «отцом» казахстанской наркологии.

Среди приглашенных на торжество - ряд израильских политиков: министр по делам религий Яков Марги, министр туризма Стас Мисежников, министр абсорбции Софа Ландвер, а также депутаты Кнессета, бизнесмены и дипломаты. Посол Галым Оразбаков пригласил на это мероприятие концертный ансамбль «Камерата Казахстана» под руководством профессора Гаухар Мурзабековой.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии