Усть-каменогорские врачи взбунтовались: они утверждают, что их хотят оставить без работы

7 декабря 2011, 09:06
Фото:

В Усть-Каменогорске взбунтовались врачи и пациенты одной из городских амбулаторий. До медиков дошла информация о том, что их учреждение, якобы, хотят закрыть уже в следующем году. При этом начальство из облздрава  своих работников об этом даже не известило. И хотя в областном акимате информацию не подтверждают, возмущенные врачи уверенны: чиновники хотят избавиться от семейных амбулаторий, передает телеканал «КТК».

- Все против закрытия амбулатории! Против!

Предпраздничные слухи для работников этой амбулатории стали неприятным сюрпризом. На днях они узнали, что их, якобы, хотят лишить госзаказа, другими словами - оставить без работы. В этом случае двадцать с половиной тысячи пациентов должны будут подыскать себе другую клинику, а врачи - новые места.

Жанар Мухамадиева, старшая медсестра СВА №3:

- Официального звонка, приказа, письма, такого не было. Но окольными путями мы об этом узнали. Здесь речь идет не о пациентах, не о работниках, а идет дележка денег, вот такое наше мнение.

В еще большем шоке от этой новости - пациенты. За тринадцать лет, говорят, они привыкли не только к врачам - к самим больничным стенам.

Галина Порхунова, пациент СВА №3 г. Усть-Каменогорска:

- Мы всех врачей знаем в лицо, они стали нам как родные, сейчас куда-то переведут, не дай Бог, то это будет неудобно и врачам и нам.

Раиса Красулина, пациент СВА №3 г. Усть-Каменогорска:

- Потерять нам такой коллектив просто невозможно, это смерти подобно!

По словам врачей, количество семейных амбулаторий в городе стремительно сокращается. Если раньше в Усть-Каменогорске насчитывалось около 20-ти, то сейчас осталось только четыре.

В областном управлении здравоохранения о том, что СВА №3 хотят закрыть в ближайшее время, слышат впервые. По словам чиновников претензий к работе семейной амбулатории действительно накопилось немало. Однако, как именно разрешатся эти вопросы, они пока не решили.

Сергей Попов, заместитель начальника управления здравоохранения ВКО:

- Качество оказываемых данным медучреждением услуг оставляет желать лучшего. Я не знаю, откуда такая информация у СВА №3.

По словам чиновников, закрывать амбулатории, отвечающие всем современным требованиям, никто не собирается. Вот только эта тесная клиника с не самым новым оборудованием, похоже, к ним не относится.

Татьяна Ковалёва


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?