Горячие новости
Читайте также

Инвалиды войдут в состав приемочных комиссий при сдаче соцобъектов в эксплуатацию

Фото : 7 декабря 2011, 09:26

С нового года в состав приемочных комиссий при сдаче социальных объектов в эксплуатацию обязательно будут входить инвалиды. Такое заявление сделал аким Уральска Самиголла Уразов.

Родилось решение не на ровном месте, а возле ступенек парадных подъездов многих городских организаций и учреждений, являющихся непреодолимым препятствием для инвалидов-колясочников, то и дело сталкивающихся в областном центре с отсутствием элементарных пандусов. И первыми во весь голос заговорили об этом члены общественного объединения инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата «Арба», которое возглавляет Гульмира Батпакулова. Именно с появлением «Арбы», занявшей активную жизненную позицию, здоровые граждане обнаружили, как мало приспособлен их город для людей в инвалидных колясках. Масла в огонь подлили эксперименты журналистов нескольких городских газет, проведших всего один день в этом вынужденном средстве передвижения и получивших массу отрицательных эмоций…

Не сразу, но дело сдвинулось с мертвой точки. В Уральске появилось социальное такси для колясочников, кое-где пандусы адаптировали для инвалидов данной категории, а теперь вот появилась надежда, что новые здания будут для них гораздо приветливее. Потому что без «Арбы» сдача объекта в эксплуатацию просто не состоится. Думается, этот опыт достоин всяческого распространения во всем Казахстане, потому что поднятая проблема касается отнюдь не одного отдельно взятого города.

Вячеслав КУЛИКОВ, Уральск


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии