Цеснабанк признает пропажу 8 млн тенге в карагандинском филиале и опровергает задержание инкассаторов

АО «Цеснабанк» опровергает распространенную в СМИ информацию о незаконном удержании в филиале банка в Караганде инкассаторов по подозрению в хищении восьми миллионов тенге, сообщает ИА Новости-Казахстан, со ссылкой на сообщение банка.

При этом банк признает факт пропажи из хранилища банка денежных средств в сумме восьми миллионов тенге.

«Инкассаторы, являющиеся материально-ответственными работниками Банка, ответственны за утрату вверенных им материальных ценностей и причинение ущерба. В этой связи, банк был вынужден провести ряд мероприятий с их участием, в том числе ревизию ценностей, как того требуют правила. При этом согласно правилам, вход в кассы пересчета в верхней одежде, с сумками и другими личными предметами строго запрещен, чем и объясняется отсутствие средств мобильной связи у инкассаторов филиала», - говорится в сообщении банка.

Пресс-служба банка подчеркивает, что «пока не будут установлены все обстоятельства пропажи денег, банк не вправе каким-либо образом квалифицировать действия инкассаторов, и будет оказывать содействие следствию в установлении всех обстоятельств».


7 декабря 2011, 09:55
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript