Горячие новости
Читайте также

В Греции годовщину убийства подростка отметили беспорядками

Фото : 7 декабря 2011, 10:52

В Греции прошли столкновения полиции с демонстрантами, вышедшими на улицы Афин по случаю третьей годовщины гибели 15-летнего Александроса Григорополуса, застреленного при нападении на полицейский патруль 6 декабря 2008 года. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, несколько сот человек во вторник, 6 декабря, прошли маршем к парламенту Греции. Собравшиеся скандировали слоганы против финансовой политики правительства и несли растяжки с призывами к революции.

Против нескольких десятков протестующих, швырявших камни и коктейли Молотова, полиция применила слезоточивый газ. По информации полиции, два человека получили незначительные ранения.

Помимо Афин, памятные демонстрации также прошли в Салониках.

Убийство полицейскими 15-летнего Григорополуса в декабре 2008 года вызвало крупнейшие в истории современной Греции массовые беспорядки. Антиправительственные выступления начались с Афин и вскоре перекинулись на Салоники, а также острова Крит, Корфу и Родос. Протестующие жгли машины, громили магазины, административные здания и иностранные посольства. Первую годовщину со дня гибели Григорополуса демонстранты отпраздновали новой волной беспорядков в декабре 2009 года.

В конце октября 2011 года Грецию вновь охватили массовые акции протеста, переросшие в беспорядки. На сей раз демонстранты вышли на улицы крупнейших городов, протестуя против сокращения бюджетных расходов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии