«Барыс» за 24 секунд до финального свистка вырвал победу в Новокузнецке

Zakon.kz Zakon.kz
«Барыс» не без приключений добрался до Новокузнецка и выиграл там.

«Барыс» за 24 секунд до финального свистка вырвал победу в Новокузнецке

 

«Барыс» за 24 секунд до финального свистка вырвал победу в НовокузнецкеХоккейный клуб «Барыс» из Астаны  в выездной встрече регулярного сезона КХЛ переиграл новокузнецкий «Металлург». За 24 секунды до финальной сирены победную шайбу забил нападающий «барсов» Камил Крепс.

До этого дня соперники встречались уже двенадцать раз и статистика была явно в пользу казахстанского клуба: в девяти матчах победу одерживал «Барыс», и только трижды - новокузнечане. Правда, переиграть «Металлург» было всегда непросто.

На этот раз из-за бумажных проволочек нашим хоккеистом пришлось ехать с новокузнецкого аэропорта сразу во Дворец спорта и играть, что называется, с колес.

Используя численное большинство, счет на 11 минуте игры открыли хозяева и астанчане оказались в роли догоняющих. Ни один из «щелчков» гостей не принес в первой двадцатиминутке результатов и лишь во втором периоде усилиями Даллмэна наши сравняли счет.

А за две минуты до второго перерыва Доус последовал примеру партнера и вывел «Барыс» вперед - 2:1. Однако главные события разыгрались в последнем периоде: Бумагин на 44 минуте возродил интригу в матче и на какое-то время показалось, что команды выявят победителя лишь в овертайме или серии буллитов. Но от «ничьей» столичную команду спас чешский нападающий Камил Крепс, который лишь за 24 секунды поставил точку в непростом поединке старых знакомых - 3:2.

- Это можно назвать маленьким приключением, - рассказал после матча главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов. - На руках у нас не оказалось какого-то необходимого разрешения: его почему-то не прислали. Пришлось ждать до утра, а по прилету в Новокузнецк сразу ехать на матч. Это, конечно, сказалось на качестве игры. Весь матч мы с трудом сдерживали натиск. И ценой мобилизации всех сил, удалось вырвать победу. Повезло еще.

«Барыс» набрал 49 очков и остался на своей любимой четвертой строчке в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. Следующий матч астанчане сыграют 8 декабря в Новосибирске против «Сибири».

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления