Казахстан за последние пять лет стал одним из самых крупных инвесторов в Грузии

Zakon.kz Zakon.kz
Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов провел встречу с Главой Правительства Грузии Николозом Гилаури.

Казахстан и Грузия: на пути расширения экономического сотрудничества

 

Казахстан за последние пять лет стал одним из самых крупных инвесторов в ГрузииСегодня в Астане Премьер-Министр Казахстана Карим Масимов встретился с Главой Правительства Грузии Николозом Гилаури, который прибыл в республику с рабочим визитом. В ходе переговоров стороны обсудили вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Премьер-министра РК.

По завершении встречи, которая прошла в узком формате, состоялись двусторонние переговоры в расширенном составе. Стороны обсудили состояние и перспективы развития казахстанско-грузинских отношений в сфере торгово-экономического сотрудничества. По окончании переговоров Карим Масимов и Николоз Гилаури приняли участие в брифинге.

Премьер-Министр Казахстана отметил, что «двусторонние отношения находятся на очень высоком уровне».

«Казахстан является крупным инвестором грузинской экономики, в частности, в портовой сфере, газораспределительной системе, гостиничном бизнесе, и мы заинтересованы в дальнейшем инвестировании», - подчеркнул Карим Масимов.

В свою очередь, Премьер-Министр Николоз Гилаури также отметил, что Казахстан за последние пять лет стал одним из самых крупных инвесторов в Грузии. «Для нас очень важным является экономическое сотрудничество с Казахстаном», - подчеркнул Николоз Гилаури.

Товарооборот между Республикой Казахстан и Грузией за 9 месяцев 2011 года составил 68,5 млн долларов США, из них экспорт составил 49,2 млн долларов США, импорт - 19,3 млн долларов США, что на 26,1 % больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Основными статьями казахстанского экспорта в Грузию являются уголь, белая жесть, прокат черных и цветных металлов, полипропилен, шины для легковых и грузовых автомобилей, автомобильные аккумуляторы, санитарно-техническое оборудование. Из Грузии в Казахстан импортируется продукция для металлургической, машиностроительной, химической и пищевой промышленностей.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления