«Цеснабанк» продолжает служебное расследование по поводу кражи крупной суммы денег в Карагандинском филиале

7 декабря 2011, 12:34
Фото:

АО «Цеснабанк» продолжает служебное расследование по поводу кражи крупной суммы денег в карагандинском филиале.

Об этом сказал сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правления АО «Цеснабанк» Галым Ордабаев.

«Служебное расследование продолжается, идет изучение всех документов, материалов. После завершения служебного расследования будут привлечены к ответственности виновные лица», - заявил Г. Ордабаев.

Руководство банка пояснило, чем была обусловлена задержка с подачей заявления в правоохранительные органы по поводу произошедшей кражи из хранилища филиала банка.

«Пропажа была обнаружена 5 декабря. Мы были вынуждены провести определенные действия, в том числе ревизию кассы, проведены дополнительные действия по объезду всей сети филиала. Все это было завершено поздно вечером», - пояснила директор карагандинского филиала АО «Цеснабанк» Жанара Усенова.

Банком были предприняты все необходимые меры по выяснению обстоятельств случившегося, добавил Г. Ордабаев.

«В банке произошла кража почти 8 миллионов тенге. По нашему заявлению возбуждено уголовное дело. Мы хотели тщательно разобраться: почему это произошло. Поэтому была задержка с заявлением. К сожалению, деньги не нашлись, мы вынуждены были обратиться в правоохранительные органы», - сказал заместитель председателя правления АО «Цеснабанк».

При этом никаких противоправных действий со стороны банка в отношении инкассаторов не предпринималось, заявляет руководство банка.

«Никто из них не уволен, все они исполняют обязанности. Между тем, как материально-ответственные лица сотрудники инкассаторской службы заинтересованы в том, чтобы нашлись эти деньги», - отметил Г. Ордабаев.

Представитель руководства банка со своей стороны добавил, что предполагаемый круг подозреваемых лиц в настоящее время имеется.

«Это большее количество лиц, чем состав инкассаторской службы», - сказал он.

Как уже сообщалось, из хранилища карагандинского филиала АО «Цеснабанк» пропала сумка с деньгами, в которой находилось 5 млн. тенге, 10 тыс. долларов и 5 тыс. евро. По факту кражи в настоящее время сотрудниками полиции проводится доследственная проверка.

Ольга Петренко


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?