Горячие новости
Читайте также

Д.Рогозин обвинил НАТО в поддержке исламистов

Фото : 7 декабря 2011, 12:57

Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин обвинил Северо-Атлантический альянс в поддержке исламистов в африканских и ближневосточных государствах и предположил, что ситуация в этих странах может смениться с «арабской весны» на «горячее арабское лето».

«Российской стороне хотелось бы понять, насколько НАТО отдает себе отчет в том, что последствием их действий является именно утверждение политического радикального ислама во всех регионах, куда НАТО «проецировала свою силу», как они выражаются», - заявил политик.

Д.Рогозин также выразил мнение, что ухудшение ситуации в Северной Африке и на Ближнем Востоке может стать итогом политических и военных вторжений НАТО, передает РСН. По его словам, в ходе ливийской кампании страны Альянса «переделали резолюцию Совета безопасности ООН на свой манер».

Постпред при НАТО выразил надежду, что государства-члены организации услышат заявление президента РФ Дмитрия Медведева о развертывании американской ПРО в Европе. Тема ЕвроПРО будет обсуждаться на уровне министров иностранных дел 8 декабря на заседании Совета Россия - НАТО.

Напомним, Д.Медведев 23 ноября заявил, что Россия выйдет из договора об СНВ и откажется от процесса разоружения, если США не изменят своих планов по развертыванию европейской ПРО. Тогда же глава государства поручил Минобороны РФ незамедлительно ввести в строй радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении. Новая РЛС класса «Воронеж-ДМ» в Калининграде заработала 29 ноября.

После речи Д.Медведева эксперты в один голос заявили, что президент «похоронил» перезагрузку российско-американских отношений. При этом постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин пообещал, что меры противодействия ЕвроПРО не приведут к новой гонке вооружений.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии