Горячие новости
Читайте также

Е.Казыханов провел ряд встреч с руководителями структурных органов ОБСЕ

Фото : 7 декабря 2011, 12:54

В ходе встречи Е.Казыханова с Министром иностранных дел Монголии Г.Занданшатаром были рассмотрены вопросы расширения торгово-экономического и политического сотрудничества. Был отмечен важный импульс, приданный такому сотрудничеству визитом Президента РК Н.Назарбаева в Улан-Батор в 2008 году, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Министр иностранных дел Монголии выразил глубокую благодарность Казахстану за поддержку заявки его страны на вступление в ОБСЕ в качестве полноправного члена. Собеседники отметили важность дальнейшего поиска комплексных решений вопросов, с которыми сталкиваются страны, не имеющие выхода к морю. В этой связи, главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили перспективы реализации монгольской стороны об учреждении в Улан-Баторе международного центра исследовании проблем стран, не имеющих выхода к морю, и ход подготовки к международной конференции по данной проблематике в Казахстане в мае 2012 года.

Встреча с Секретарем по отношениям с Государствами Государственного секретариата Ватикана, Архиепископом Д.Мамерти позволила рассмотреть вопросы взаимодействия со Святым престолом на двусторонней основе. Собеседники отметили важность дальнейших совместных усилий по улучшению взаимопонимания и укреплению диалога между исламским миром и Западом, в том числе в свете казахстанского председательства в ОИС.

Одновременно проходят встречи Е.Казыханова с руководителями структурных органов ОБСЕ.

На встрече с директором Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Яношем Ленарчичем были обсуждены перспективы дальнейшего демократического строительства в Казахстане. Я.Ленарчич дал высокую оценку итогам прошлогоднего председательства РК в ОБСЕ и Астанинского саммита, отметив их большой вклад в развитие организации и укрепление безопасности и сотрудничества на пространстве ее ответственности. Собеседники обсудили ход подготовки к предстоящим 15 января 2012 года парламентским выборам, при этом глава МИД отметил намерение страны обеспечить максимально благоприятные условия для свободного волеизъявления граждан и для работы международных наблюдателей. Я.Ленарчич сообщил о направлении миссии долгосрочных и краткосрочных наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ, которую возглавит Миклош Харашти, который, как известно, до 2010 года занимал пост представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. Собеседники особо отметили важность абсолютной беспристрастности миссии наблюдателей в подготовке ими оценок выборного процесса в Казахстане и итогов плебисцита.

На встрече Е.Казыханова с представителем ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович выразила благодарность Казахстану за поддержку в ее деятельности. Собеседники отметили обоюдное стремление укреплять тесное взаимодействие в дальнейшем, и в том числе посредством организации официального визита Д.Миятович в РК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии