Женщины-инвалиды будут баллотироваться в маслихаты от «Нур Отан» и «Ак жол»

7 декабря 2011, 13:01
Фото:

Женщины-инвалиды в Казахстане готовы представить своих кандидатов в городские маслихаты, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала председатель Ассоциации женщин с инвалидностью «Шырак» Лязат Калтаева.

«Большинство представителей нашей организации в других городах будут выдвигаться от партии «Нур Отан». В Алматы же я сама буду баллотироваться, и сейчас ведутся переговоры с партией «Ак жол», - говорит Калтаева. Помимо этого, она рассказала, что представители других подобных организаций также будут баллотироваться в Алматы и других городах Казахстана.

«Всего выбрано пять городов, в которых представители Ассоциации женщин с инвалидностью будут выдвигать свои кандидатуры. «Мы планировали больше, но, оценив реально свои силы, остановились на Костанае, Таразе, Талдыкоргане, Астане и Алматы. Некоторые из них уже зарегистрировались, другие - на стадии. Мы понимаем серьезность наших шагов и понимаем, что действовать нужно профессионально», - уточняет Калтаева.

Очередные выборы в маслихат (местные представительные органы власти) назначены на 15 января 2012 года. Выдвижение кандидатов в депутаты маслихатов по избирательным округам началось 16 ноября 2011 года и заканчивается 14 декабря 2011 года.

Напомним, на одном из заседаний в парламенте тогдашний мажилисмен Загипа Балиева посоветовала министру труда и социальной защиты Гульшаре Абдыкаликовой взять себе в заместители инвалида, на что министр ответила, что готова к этому, если подготовленный человек будет. Позже представители алматинских организаций людей с ограниченными возможностями сообщили, что первым претендентомна эту должность является руководитель общественного объединения инвалидов, имеющих высшее образование, «Намыс» Кайрат Иманалиев.

Автор: Владимир Прокопенко


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?