Горячие новости
Читайте также

Торги в Японии завершились повышением Nikkei на 1,71%

Фото : 7 декабря 2011, 15:00

Фондовые торги в Японии 7 декабря завершились повышением индекса Nikkei на 1,71%. Индикатор достиг наиболее высокого показателя почти за месяц. В ходе сессии инвесторы были настроены оптимистично накануне приближающегося саммита стран Европейского союза (ЕС).

Двухдневное заседание лидеров стран ЕС начнется 8 декабря. Ожидается, что оно станет отправной точкой для многих решений, призванных разрешить долговой кризис в зоне обращения единой европейской валюты - евро. На фоне оптимизма инвесторов повысились котировки основных представителей финансового Страны восходящего солнца. Так, акции одного из крупнейших японских банков Mizuho подскочили в цене на 2,9%, тогда как бумаги его конкурентов Sumitomo Mitsui и Mitsubishi UFJ подорожали на 1,7% и 1,2% соответственно.

Кроме того, на фоне сравнительно стабильного движения курса иены по отношению к доллару в «плюсе» закрылись ведущие экспортеры Японии. По итогам сессии акции производителя Sony выросли в цене на 5,9%. Ее конкуренты также продемонстрировали повышение котировок: рыночная капитализация Panasonic увеличилась на 2,7%, а ведущих производителей цифровых камер Canon и Nikon - на 1,3% и 0,5% соответственно.

Также значительным ростом отметилась судоходная компания Mitsui O.S.K. Lines. Ее котировки подскочили на 11% к завершению сессии на фоне опубликованного ранее заявления о том, что компания планирует сформировать совместный флот нефтяных танкеров с тремя своими конкурентами.

По итогам торговой сессии 7 декабря 2011г. индекс Nikkei вырос на 147,01 пункта (+1,71%) и составил 8722,17 пункта. Курс доллара к иене повысился на закрытии торгов на 0,02 иены по отношению к курсу предыдущего дня и составил 77,73 иены/долл.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии