По данным ЦИК выдвинут 1861 кандидат в депутаты маслихатов

Zakon.kz Zakon.kz
Уже зарегестрировано 24 кандидата в депутаты маслихатов.

По данным ЦИК выдвинут 1861 кандидат в депутаты маслихатов

 

По данным ЦИК выдвинут 1861 кандидат в депутаты маслихатовСогласно данным, поступающим в Центральную избирательную комиссию, по состоянию на 7 декабря 2011 года выдвинуто 1861 кандидат в депутаты маслихатов. Из них в областные маслихаты - 188, в том числе: в маслихат города Астаны - 17 и в маслихат города Алматы -12 кандидатов; в районные маслихаты - 1349 кандидатов; в городские маслихаты - 324 кандидата. Об этом сегодня в Астане на брифинге для прессы сообщил председатель ЦИК Куандык Турганкулов.  

На данный момент уже зарегистрировано 24 кандидата в депутаты маслихатов. За период с 16 ноября по 6 декабря 2011 года в Центризбирком поступило 24 обращения. Из них 18 обращений о разъяснении выборного законодательства, еще 6 касаются деятельности избирательных органов и СМИ.

«Наряду с продолжающейся работой по обучению членов избирательных комиссий в регионах ведется работа по составлению и корректировке списков избирателей. Согласно избирательному законодательству ответственность за составление списков избирателей несут местные исполнительные органы. Полностью выверенные и скорректированные списки избирателей должны быть переданы ими на избирательные участки не позднее 25 декабря, а с 30 декабря избирателям будет предоставлена возможность ознакомиться с ними в участковых избирательных комиссиях» - отметил Глава Центризбиркома.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления