Горячие новости
Читайте также

Похищенный мешок с 8 миллионами тенге не найден

Фото : 8 декабря 2011, 08:57

Список подозреваемых в хищении восьми миллионов тенге из карагандинского филиала «Цеснабанка» сегодня пополнился новыми именами. После того, как руководство финансового учреждения призналось, что камера у входа в хранилище была не исправна, наряду с инкассаторами под подозрение попали и другие работники банка.

Скандал вокруг похищения восьми миллионов тенге из карагандинского филиала «Цеснабанка» набирает обороты. Еще вчера, главными подозреваемыми были инкассаторы. А их жены буквально штурмовали филиал «Цеснабанка», утверждая, что мужей насильно удерживает служба безопасности. Не смотря на все заверения инкассаторов в невиновности, с работы их увезли в полицейском УАЗике.

Поздно вечером подозреваемых в хищении мешка с деньгами отпустили. А сегодня утром в банке организовали пресс-конференцию, на которой опровергли информацию о том, что инкассаторов удерживали силой. Это подтвердили и сами «секьюрити».

ИНКАССАТОР:

«Я и вчера еще сказал, меня насильно не держат».

Да и подозревать в хищении денег одних лишь инкассаторов в корне неправильно. Как призналось руководство «Цеснабанка», в филиале была неисправна одна из основных камер видеонаблюдения. В течение недели электронное устройство не фиксировало, что происходит на входе в хранилище с деньгами.

ГАЛЫМ ОРДАБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВЛЕНИЯ АО «ЦЕСНАБАНК»:

«У нас здесь более двадцати камер находится, да, одна единственная камера не работала, бывает на старуху проруха. Это техника. Материнская плата там полетела, по-моему».

Галым Ордабаев подчеркнул, что информация с других камер наблюдения в службе безопасности есть. Анализом всех улик сейчас занимаются правоохранительные органы. В ДВД Карагандинской области уже возбудили уголовное дело по статье «Хищение».

ИСАТАЙ КОСЖАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДВД КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

«В полицию обратились представители банка по факту пропажи денег, с охраняемого объекта. В настоящее время работает следственно-оперативная группа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Сейчас круг подозреваемых в хищении восьми миллионов тенге расширен. Руководство «Цеснабанка» не исключает, что украсть мешок с деньгами, кроме инкассаторов, могли и другие работники финансового учреждения.

Караганда, Сергей Корняков


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии