В реестре Министерства нефти и газа РК - 61 разведочный контракт

8 декабря 2011, 09:46
Фото:

В реестре Министерства нефти и газа РК - 61 разведочный контракт.

Об этом сказал вице-министр нефти и газа РК Ляззат Киинов на министерской сессии Казахстана в рамках 20-го Всемирного нефтяного конгресса, прошедшего 5 декабря в столице Катара, городе Доха, сообщает пресс-служба Ассоциации KAZENERGY.

Основным докладчиком сессии выступил вице-министр нефти и газа РК Ляззат Киинов, который ознакомил присутствующих с достижениями, проблемами и перспективами энергетического сектора Казахстана.

Пояснив ситуацию по освоению участков N, Жемчужина, блоков Сатпаев, Жамбыл, Хвалынская, Центральная, Абай, Шагала и Исатай, вице-министр отметил успешную работу казахстанских геологов. «Наконец, должен сказать, что сама Национальная компания «КазМунайГаз» в 2010 и 2011 годах открыла месторождения на блоках Лиман, Урихтау. Сейчас идет их доразведка и оценка»,- сказал Л. Киинов.

«В реестре Министерства нефти и газа мы имеем 61 разведочный контракт. Геологический риск есть всегда. Сухие скважины участков Тюб-Караган, Курмангазы - свидетельство тому. Тем не менее, основание рассчитывать на существенный прирост запасов и объемов добычи углеводородного сырья у нас, безусловно, есть»,- заключил он.

Он отметил, что по данным на июнь 2011 года Казахстан занимает 9 место в мире по доказанным запасам нефти.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?