Тяжкие преступления в Костанайской области раскрываются за сутки (фото)

Zakon.kz Zakon.kz
Костанайские полицейские улучшили работу по раскрываемости тяжких преступлений.

Тяжкие преступления в Костанайской области раскрываются  за сутки (фото)

 

Тяжкие преступления в Костанайской области раскрываются  за суткиВ Костанайской области улучшилась раскрываемость тяжких видов преступлений. С начала года зарегистрировано 91 убийство, из которых нераскрытыми остается 3. Процент раскрываемости составляет 95,8%. Причем все совершенные тяжкие преступления раскрываются в течение суток, - сообщил начальник отделения управления криминальной полиции ДВД Костанайской области майор полиции Жаслан Мухамеджанов, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

30 ноября в городе Костанай сотрудниками криминальной полиции «по горячим следам» раскрыли особо тяжкое преступление.

По улице Рабочая горела квартира. После тушения пожара было обнаружено два трупа мужчин с признаками насильственной смерти.

На место происшествия первыми прибыли полицейские. В ходе тушения пожара однокомнатной квартиры они обнаружили на полу в полусидящем положении труп хозяина дома. Также в ванной комнате обнаружен обгоревший труп мужчины с признаками насильственной смерти.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены подозреваемые, причастные к совершению данного преступления. Двое мужчин 1976 и 1960 года рождения были задержаны на съемной квартире на следующий день после убийства.

Один из задержанных рассказал полицейским, что 30 ноября вместе со своим знакомым пришел в квартиру по улице Рабочая, где проживал одинокий мужчина. Зная, что нигде неработающий хозяин квартиры злоупотребляет спиртным, подозреваемые принесли с собой две бутылки водки емкостью 0,7 литра.

В квартире кроме хозяина находился его товарищ. Вчетвером мужчины сели распивать спиртное. Когда водка закончилась, один из пришедших стал требовать у хозяина денег, чтобы сходить в магазин за добавкой. Получив в ответ отказ, между ними завязался конфликт. Схватив со стола нож, подозреваемый нанес потерпевшему один удар в шею.

Чтобы избавиться от лишних свидетелей мужчины завели испуганного гостя в ванную комнату и электрическим шнуром задушили 58-летнего костанайца. Заметая следы преступления, подозреваемые подожгли квартиру.

По данному факту возбуждено уголовное дело «Убийство».

Тяжкие преступления в Костанайской области раскрываются за сутки (фото)

Тяжкие преступления в Костанайской области раскрываются за сутки (фото)

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления