Костанайские полицейские организовали акцию «Белая лента»

Zakon.kz Zakon.kz
Акцию поддержали многие костанайцы и гости города.

«Нет» Семейному насилию!

 

"Нет" Семейному насилию!Необычную акцию «Белая лента» организовали костанайские полицейские и активисты молодежного крыла НДП «Жас Отан». В знак нетерпимости к насилию над женщинами и детьми инициаторы мероприятия предлагали населению приколоть к одежде белые ленточки, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Костанайской области.

Оригинальный призыв проявить гражданскую позицию поддержали многие костанайцы и гости города.

Акция «Белая лента» впервые была проведена в Канаде в 1991 году группой мужчин в целях прекращения проявления мужского насилия в отношении женщин. Тогда в Канаде надели на себя белую ленту 100 тысяч мужчин.

 «Белая лента - это символ несогласия с насилием в любой форме. Каждый участник акции, принимая белую ленту, берет персональное обязательство никогда не совершать актов насилия против детей, не мириться с насилием, не искать оправданий для тех, кто его совершает», - отмечает сотрудник группы по защите женщин от насилия Управления общественной безопасности ДВД Костанайской области Гульжан Бигалиева.

Организаторы мероприятия предлагали прикрепить белые ленточки на своих домах, автомобилях, рабочих местах, а также раздавали буклеты «Ваше право на защиту», содержащие информацию по оказанию помощи женщинам, подвергнутым бытовому насилию. Только за один день  привлечено более двухсот человек.

Данное мероприятие проводится в рамках республиканской широкомасштабной акции «16 дней без насилия в отношении женщин», проводимой в стране с 25 ноября по 10 декабря.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления