В Алматы из здания железнодорожного вокзала похищен платежный терминал

Zakon.kz Zakon.kz
По какой причине похитителям понадобился терминал еще предстоит выяснить следствию.

В Алматы из здания железнодорожного вокзала похищен платежный терминал

 

В Алматы из здания железнодорожного вокзала похищен платежный терминалВ Алматы из здания железнодорожного вокзала накануне вечером был похищен платежный терминал, сообщает пресс-служба ДВД города.

Одного из трех преступников с поличным задержал экипаж патрульной полиции «Буран-163», который, патрулируя на вверенном им участке, заметил трех молодых людей, несших что-то большое, похожее на сейф. Подъехав поближе, полицейские убедились, что в руках незнакомцев был терминал по оплате сотовой связи и коммунальных услуг.

«Все действо происходило во дворе одного из домов, расположенного неподалеку от станции «Алматы-1». Трое злоумышленников заранее припарковали свою машину «БМВ» во дворе этого дома. А сами отправились к зданию вокзала, откуда в считанные минуты ими был похищен платежный терминал. Остальные воры уже объявлены в розыск. Их личности установлены», - сказал начальник УВД Турксибского района полковник полиции Нурлан Мошкалов.

Похитителем терминала оказался 21-летний житель Жамбылской области. По факту кражи возбуждено уголовное дело. В ходе расследования станет ясно, почему троице приглянулся именно этот платежный аппарат, и как долго она готовилась к преступлению. Объект преступления - терминал - в качестве основного вещественного доказательства приобщен к материалам дела, которые по территориальности были переданы в ЛОВД на станции «Алматы-1», - отметил Н.Мошкалов.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления