Более 600 игровых аппаратов уничтожено в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
Аппараты были изъяты в ходе широкомасштабных и локальных рейдов.

Более 600 игровых автоматов уничтожено в Алматы

 

Более 600 игровых аппаратов уничтожено в АлматыНа городской свалке с помощью тракторов было уничтожено свыше 600 игровых аппаратов, изъятых полицейскими во время широкомасштабных и локальных рейдов, направленных на выявление фактов нарушения Закона РК «Об игорном бизнесе», передает пресс-служба ДВД Алматы.

 «Целенаправленная работа, проводимая нами, позволяет своевременно выявлять такие точки и жестко пресекать их деятельность. С начала года нами были выявлены порядка тысячи игровых залов, функционировавших вопреки действующему законодательству. В результате проверок из незаконного оборота изъято порядка 6 тысяч 500 игровых аппаратов. Кроме того, в ходе отработок были изъяты 29 электронных рулеток, 21 системных блоков, 20 компьютеров с терминалом, 12 покерных столов. Из оборота также было изъято более 8 миллионов тенге, а также 4 тысячи 570 долларов США», - рассказал заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы, полковник полиции Бахыт Балгимбаев.

В департаменте внутренних дел отметили, что запрещенный игорный бизнес представляет собой большую угрозу для населения и вызывает негативное отношение у жителей города. В связи с чем, по указанию руководства ДВД города был принят ряд практических мер по выявлению игорных заведений. Еще в начале года во всех семи районах Алматы созданы специальные группы из числа опытных оперативных сотрудников.

«Еще раз напомню, что борьба с этим видом нелегального бизнеса будет продолжена и впредь. Все изъятые во время рейдовых проверок игровые аппараты в обязательном порядке будут уничтожены, дабы исключить их вторичный оборот. А желающие таким образом обойти действующий закон будут нести строгую ответственность. В связи с чем, мы еще раз обращаемся к жителям нашего города и призываем их сообщать о любых подобных случаях на телефоны доверия ДВД города Алматы: 263-36-36; 263-38-38 и 254-40-41», - подытожил полковник Б.Балгимбаев.

 

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления