Депутат Сената обеспокоена ходом развития населенных пунктов Акмолинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Депутат С. Джалмагамбетова просит навести порядок с реализацией Комплексного плана и при корректировке бюджета 2012 года поправить положение дел.

Депутат Сената обеспокоена ходом развития населенных пунктов Акмолинской области

 

Депутат Сената обеспокоена ходом развития населенных пунктов Акмолинской области На пленарном заседании Сената с депутатским запросом к Премьер-Министру РК Масимову К.К. выступила депутат С. Джалмагамбетова

В своем обращении,  депутат С. Джалмагамбетова сообщила, что обеспокоенная ходом выполнения Комплексного плана социально-экономического развития населенных пунктов Акмолинской области, прилегающих к городу Астане на 2011-2014 годы.

В соответствии с Комплексным планом в 2012 году за счет средств республиканского бюджета предусмотрена реализация 30 мероприятий, однако в республиканский бюджет вошла всего одна треть. Надо сказать для справедливости, что область запоздала с разработкой проектно-сметной документации. Но даже те проекты, у которых есть полный пакет документации, не вошли в бюджет или вошли не в полном объеме.

Не включен в бюджет не один проект по электроснабжению населенных пунктов, хотя в Комплексном плане предусмотрено на 2012 год 1, 83 млрд. тенге.

В письмах Министерство экономического развития и торговли РК и Министерство финансов РК пишут, что в 2012 году не начинаются новые объекты, к тому же Ваши проекты капиталоемкие.

Не вошел в бюджет 2012 года ремонт улично-дорожной сети сел на 2, 625 млрд. тенге. Объяснение Министерства транспорта и коммуникаций РК - нет такой программы в республиканском бюджете. А это самые неотложные задачи Комплексного плана. Рядом с красавицей Астаной десятки и сотни тысяч домов, построенных за последние 10 лет, стоят без света и подъездных дорог.

Напрашиваются вопросы:

1) Что Комплексный план социально-экономического развития населенных пунктов, прилегающих к городу Астане, на 2011 - 2014 годы разработан формально?

2)  Что выполнение Постановления Правительства за №1294 от 30.11.2010г. по утверждению Комплексного плана для отраслевых министерств не обязательно?

Прошу Вас навести порядок с реализацией Комплексного плана и при корректировке бюджета 2012 года поправить положение дел.

 

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления