В прокат выходит вторая часть фильма «Коктейль для звезды»

Zakon.kz Zakon.kz
С сегодняшнего дня в казахстанский прокат поступает вторая часть нашумевшего фильма Баян Есентаевой «Гашык Журек, или Коктейль для звезды».

В прокат выходит вторая часть фильма «Коктейль для звезды»

 

В прокат выходит вторая часть фильма «Коктейль для звезды»Сегодня, 8 декабря, во всех кинотеатрах Казахстана появится новая лента - вторая часть фильма Баян Есентаевой «Коктейль для звезды».

Карьера героини первой части, Мольдир Ауелбековой, идет в гору: с продюсером Баян Есентаевой заключен контракт на пять лет, впереди - участие в нескольких конкурсах, в том числе международных. Но завистливая конкурентка Баян, Майра Итаякова, не в силах перенести такой успех подопечной соперницы - и подмешивает Мольдир зелье, которое лишает ее голоса. Мейрамбек незадолго до этого сделал Моле предложение - но она отказалась, а теперь, оказавшись в больнице, и вовсе не хочет его видеть. Баян в это время оказывается в незавидном положении: Моля точно не успеет восстановить голос к международному конкурсу. А это значит, что придется искать новую звезду...

Не так уж и часто встречаешь сиквелы, в которых авторам фильма удается сохранить и атмосферу, и актеров, и то же отношение зрителей, что и в первой части. С «Гашык Журек 2» этот фокус прошел на «ура», даже несмотря на то, что сменился режиссёр - на этот раз фильм для Баян Есентаевой снимал Жасулан Пошанов. Немного изменилась динамика и картинка - встречаются сцены в замедленном действии, создающие ту самую «театральную паузу». Неизменным осталось многое: яркие почти до комичного «злодейские» персонажи - Майра и её подопечная «Я Джааамба... А ты мааааамба!», шала-казахский в смеси с русской речью, которые отличали и первую часть «Коктейля», а во второй и вовсе дарит шедевр за шедевром. Чего стоит одна только произнесенная с непередаваемым акцентом фраза «Ляяя-щара!».

Напомним, что первая часть фильма «Коктейль для звезды» собрала в казахстанском прокате свыше 140 миллионов тенге. До сих пор это один из самых кассовых отечественных фильмов. Генеральный продюсер - Баян Есентаева.

В прокат выходит вторая часть фильма «Коктейль для звезды»

Жасулан Пошанов, режиссер

В прокат выходит вторая часть фильма «Коктейль для звезды»

Дебютантка «Коктейля» - Жанар Дугалова

В прокат выходит вторая часть фильма «Коктейль для звезды»

Баян Есентаева, генеральный продюсер, исполнитель одной из главных ролей в фильме

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления