Казахстанские альпинисты поднялись на «14 высочайших вершин мира»

Zakon.kz Zakon.kz
Есимов поздравил казахстанских альпинистом с покорением 14-ти высочайших вершин мира

Казахстанские альпинисты поднялись на «14 высочайших вершин мира»

 

Казахстанские альпинисты поднялись на «14 высочайших вершин мира»После успешной экспедиции сборной Казахстана на Эверест в 1997 году было решено  включиться в Программу восхождений на восьмитысячники командой. К 20-летию Независимости Казахстана сборная страны выполнила эту задачу, причем до казахстанцев никто не сделал этого командой. На это ушло около 15 лет, за которые сменилось три поколения альпинистов. Среди них главный тренер по альпинизму Ерванд Ильинский и капитан команды Максут Жумаев.

После завершению Программы «14 высочайших вершин мира» аким Алматы Ахметжан Есимов поздравил спортсменов, участвовавших в восхождении, ветеранов казахстанского альпинизма, внесших свой вклад в развитие этого вида спорта.

«Я искренне поздравляю Вас с благополучным завершением программы «Казахстанская сборная на высочайших вершинах мира»! Это - выдающееся явление в спортивной и культурной жизни страны. Наши альпинисты достойно прошли этот сложный путь», - сказал Есимов.

В своей речи вице-президент Национального Олимпийского Комитета РК Павел Новиков отметил: «Я думаю, что теперь открыта дорога молодым альпинистам, и они будут обладать тем мастерством, которое нам передали дорогие гималайцы».

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления