Водитель BMW сбивший полицейского в Алматы был трезв - ДВД

Zakon.kz Zakon.kz
Полицейскому было всего 27 лет. У него осталась жена и 4-хлетний сын.

Водитель BMW сбивший полицейского в Алматы был трезв - ДВД

 

Водитель BMW сбивший полицейского в Алматы был трезв - ДВДВодитель BMW, который насмерть сбил полицейского 5 декабря в Алматы был трезв. По словам начальника пресс-служба ДВД Алматы Салтанат Азирбек виновник аварии до сих пор находится под стражей, скоро будет проведена и психиатрическая экспертиза, по итогам которой будет понятно, не страдает ли задержанный какими-либо психическими заболеваниями.

«Задержанный объясняет свое поведение, как и прежде тем, что хотел похвастаться перед своими друзьями маневром», - сказала С.Азирбек.

Напомним, трагедия произошла 5 декабря в 22 часа 45 минут по улице Северное кольцо, севернее Жумабаева. Инспектор специализированного батальона Управления дорожной полиции, старший лейтенант полиции Нурлан Танатаров нес службу в составе ночного экипажа и осуществлял безопасность дорожного движения на вышеуказанном участке. Неся службу по методу автопатрулирования, незадолго до произошедшего инспекторы за нарушение ПДД остановили автомашину марку «Тойота». Старший лейтенант полиции Нурлан Танатаров находился за рулем служебного транспортного средства. Он вышел из машины и по обочине направился в сторону остановившейся перед ними «Тойоты». В этот момент по левому крайнему ряду противоположенной стороны на высокой скорости двигалась автомашина марки «БМВ», водитель которой выехал на полосу встречного движения и, переехав все три полосы попутного направления, совершил наезд на инспектора. При этом скорость своего автомобиля водитель не сбавляет, маневрируя, он снова вклинивается в основной поток транспорта и скрывается с места преступления.

В результате наезда полицейский получил серьезные травмы. Он скончался на месте происшествия. Его тело отбросило на 59 метров от места столкновения, что говорит о высокой скорости транспортного средства, совершившего наезд.

Иномаркой управлял 23-х летний безработный житель микрорайона «Карасу», который полностью признал свою вину. При этом в своей объяснительной задержанный указал, что скорость его машины в момент столкновения превышала 120 километров в час.

27-летний старший лейтенант полиции Танатаров Нурлан служил с июня 2008 года. По службе характеризовался положительно. Был женат, воспитывал 4-х летнего сына.

 

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления