Болельщики футбольного клуба «Кайрат» выступили с открытым обращением

Zakon.kz Zakon.kz
Болельщики футбольного клуба «Кайрат» выступили с обращением, в котором они просят федерацию футбола Казахстана расширить премьер лигу до 14 команд.

Болельщики футбольного клуба «Кайрат» выступили с открытым обращением

 

Болельщики футбольного клуба «Кайрат» выступили с открытым обращениемМы молодое поколение Казахстана и преданные фанаты футбольного клуба «Кайрат» вынуждены обратиться к общественности Казахстана.

«Кайрат» - это клуб с мировым именем, известный как клуб с самой богатой историей. Без истории нет будущего! Алматы - крупнейший город в Республике Казахстан. А Центральный стадион в Алматы один из лучших в регионе. Для кого-то «Кайрат» - обычная команда, а для нас это целая жизнь. На футбольном клубе выросло не одно поколение не только футболистов, но и преданных болельщиков. В Алматы футбол всегда был не просто игрой, а социальным явлением. Вспомните, как до отказа были забиты трибуны Центрального Стадиона. В советские времена многие студенты учились в Алматы, многие стали свидетелями ярких побед «Кайрата», как раз в то время у многих зародилась любовь к «Кайрату». Многие фанаты со стажем проживают в Казахстане, кто-то за пределами страны, но всем не безразлична судьба команды молодости.

Мы обращаемся не только ко всей футбольной общественности, но мы обращаемся и ко всем поклонникам самой популярной игры с просьбой поддержать идею сохранения футбольного клуба «Кайрат» в премьер-лиге. На этой неделе мы узнали приятную новость - команда «Кайрат» перешла под крыло серьезного спонсора «КазРосГаз». Эта компания имеет отношение к «Газпрому», которая в последние годы успешно развивает проекты не только на территории Российской Федерации, к примеру, футбольный клуб «Зенит», но и, но и в Европе футбольный клуб «Шальке 04». Мы надеемся, что положительный опыт газпромовцев позволит реализовать самые лучшие идеи в развитии и возрождении традиции футбольного клуба «Кайрат». Мы с большим воодушевлением восприняли эту весть. В команду пришли серьезные люди с амбициями построить клуб с мировым именем и по-настоящему возродить «Кайрат» каким он должен быть.

Мы считаем, что «Кайрат» достоин того, чтобы считаться лучшим клубом в Республике Казахстан. Алматы - огромный мегаполис. В этом городе проживает огромное количество людей, которые терпеливо ждали лучших времен для нашей команды. Признаться, самые преданные алматинские болельщики истосковались по громким победам своих футболистов. А сейчас у многих фанатов в сердцах загорелась вера и надежда в светлое будущее нашего клуба.

В первую очередь, мы хотим выразить огромную благодарность акиму города Алматы Ахметжану Смагуловичу Есимову. Несмотря на свою занятность, он смог достойно поддержать и сохранить нашу команду в трудные времена. Мы, болельщики «Кайрата», считаем, что один из самых титулованных клубов страны, который на протяжении долгого времени представлял Казахстан в чемпионате СССР и стал первым казахстанским клубом, выигравшим почетный европейский турнир, не заслуживает того, чтобы играть в Первом дивизионе.

Мы искренне просим федерацию футбола Казахстана расширить казахстанскую Премьер-лигу до четырнадцати команд. Дайте шанс флагману казахстанского футбола! Мы верим, что у «Кайрата» большой потенциал и большие возможности, наша команда сможет достойно представлять Алматы в грядущем сезоне Премьер-лиги.

С уважением, болельщики «Кайрата»

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления