Парламент принял поправку в закон об учреждении 1 декабря Днём Первого президента Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Предложение выдвинула группа депутатов в преддверии празднования 20-летия Независимости республики.

Парламент принял поправку в закон об учреждении 1 декабря Днём Первого президента Казахстана

 

Парламент принял поправку в закон об учреждении 1 декабря Днём Первого президента КазахстанаЗакон «О внесении дополнения в Закон Республики Казахстан «О праздниках в Республике Казахстан, предусматривающий учредить государственный праздник - День Первого Президента Казахстана 1 декабря, принял сенат (верхняя палата) парламента на пленарном заседании в субботу, сообщает корреспондент агентства ИА «Новости-Казахстан»из парламента.

Предложение выдвинула группа депутатов в преддверии празднования 20-летия Независимости республики.

«Осознавая огромный вклад Первого президента и основателя государства, группа депутатов сената вышла с инициативой внести на заседание палаты в соответствии с пунктом 1 статьи 61 Конституции, пунктом 1 статьи 15 закона «О парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов», а также 55 пункта регламента сената проект закона «О внесении дополнения в Закон Республики Казахстан «О праздниках в Республике Казахстан» и предлагаем считать 1 декабря государственным праздником», сказал сенатор Анатолий Башмаков, выступая в субботу на пленарном заседании  по этому вопросу.

«Именно в это день был избран Первый президент, был установлен институт президентства Республики Казахстан, оказав неоспоримое влияние на весь ход и развитие нашей государственности. Отдадим должное этому», - добавил сенатор.

Башмаков отметил, что «историческая миссия в создании и укреплении основ суверенного Казахстана принадлежит Первому президенту,  лидеру нации Нурсултану Абишевичу Назарбаеву». «Под его руководством осуществлены масштабные экономические, политические и социальные реформы. Основатель казахстанской государственности,  Первый президент был автором глобальных инициатив, получивших признание всех казахстанцев и уважение международного сообщества. Нурсултан Назарбаев обладает необыкновенной волей, у него врожденное чувство ответственности перед своим народом», - считает сенатор.

«Независимость и Назарбаев - то высшее, чего достигло многовековая история Казахстана», - заключил депутат.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления