Живым символом 2012 года избран варан Беня

Zakon.kz Zakon.kz
В качестве приза, на вольере Бени будет установлена табличка, где она будет красоваться в короне.

Живым символом 2012 года избран варан Беня

 

Живым символом 2012 года избран варан БеняВ декабре Екатеринбургский зоопарк объявил начало выборов «живого символа» 2012 года, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальном сайте зверинца.

По внешним признакам сотрудники отобрали 6 претендентов наиболее похожих на мифического Дракона: игуана обыкновенная, мексиканский ядозуб, бенгальский варан, шлемоносный василиск, бородатая агама и цепкохвостый сцинк. Выборы привлекли внимание огромное количество горожан. За 7 дней около полутора тысяч человек приняли участия в голосовании, которое проходило на сайте зоопарка.

Победу одержала самая крупная из кандидатов - Беня - бенгальский варан. В своем обращении к голосующим Беня намекала на внушительные размеры и обещала много благ в будущем году: «Как все бенгальские вараны  внушительных размеров, я поражаю своим грозным видом, так же как драконы в сказках и легендах. Люблю показывать язык посетителям - он у меня раздвоенный как у змеи. После охоты отдыхаю в своем бассейне. В случае победы обещаю всем такую же размеренную и неспешную жизнь как у меня!»

В качестве приза, на вольере Бени будет установлена табличка, где она будет красоваться в короне. Так же в качестве дополнительного бонуса вольера Бени будет украшена забавной росписью, которая привлечет внимание посетителей к «живому символу» Нового года.

Следом за лидером с небольшим отставанием расположился шлемоносный василиск Чудик, третью позицию занимает обыкновенная  игуана Миша.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления