На повестке дня остается вопрос о прохождении государственной границы на Каспийском море - Е.Казыханов

Zakon.kz Zakon.kz
Прикаспийские страны близки к согласованию Конвенции по правовому статусу Каспийского моря, сообщил глава МИД Казахстана Ержан Казыханов.

На повестке дня остается вопрос о прохождении государственной границы на Каспийском море - Е.Казыханов

 

На повестке дня остается вопрос о прохождении государственной границы на Каспийском море - Е.КазыхановТрудно переоценить историческое значение правового оформления и международного признания государственных границ Казахстана. Заключенные нами бессрочные договора о границе дают международно-правовую гарантию неприкосновенности нашей территории и создают прочную основу национальной безопасности страны. Об этом сообщил 13 декабря министр иностранных дел РК Е.Х.Казыханов на совещании с участием руководителей загранучреждений РК, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Вместе с тем на повестке дня остается вопрос о прохождении государственной границы на Каспийском море. Перед прикаспийскими государствами стоит сложная задача по урегулированию вопросов, связанных с разграничением территорий на море и упорядочении действий, касающихся освоения его биологических и минеральных ресурсов, судоходства, охраны природной среды и т.д.

Сегодня необходимо скорейшее принятие Конвенции о правовом статусе Каспийского моря на основе договоренностей, достигнутых в ходе Третьего каспийского саммита в Баку в ноябре 2010 года. За двадцать лет поиска компромиссов, позиции некоторых прикаспийских стран существенно изменились и на сегодняшний день большая часть Конвенции о правовом статусе Каспия уже согласована.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления