Под эгидой МИД РК будут созданы Совет внешней политики и специализированное агентство «KazAID»

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня в Астане министр иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов провел совещание с участием руководителей загранучреждений РК. Работа по привлечению инвестиций остается важнейшим направлением деятельности МИД как части государственной программы модернизации экономики, подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Под эгидой МИД РК будут созданы Совет внешней политики и специализированное агентство «KazAID»

 

Под эгидой МИД РК будут созданы Совет внешней политики и специализированное агентство "KazAID"Деятельность МИД во многом оценивается по уровню привлечения иностранных инвестиций, приходу на наш рынок зарубежных компаний.  Об этом сообщил 13 декабря министр иностранных дел РК Е.Х.Казыханов на совещании с участием руководителей загранучреждений РК, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Многие Посольства РК ведут на этом направлении значительную работу. Необходима системность такой деятельности, знание приоритетных для нас сфер для работы с потенциальными инвесторами. Думаю, что более подробно с этой тематикой вас завтра ознакомит министр индустрии и новых технологии А.Исекешев. Со своей стороны хочу подчеркнуть, что работа по привлечению инвестиций остается важнейшим направлением деятельности МИД как части государственной программы модернизации экономики.

Мы должны применять качественно новые подходы в аналитической работе, уделяя внимание прогнозированию и моделированию развития политических процессов в мире с целью выработки наиболее приемлемого, прагматичного сценария поведения Казахстана с ведущими игроками на мировой арене.

В настоящее время нами прорабатывается вопрос о создании под эгидой МИД Совета внешней политики, с привлечением представителей научных и академических кругов, ведущих политологов и экспертов. Совет должен стать альтернативной «экспертной площадкой» для повышения качества аналитической работы и проработки новых внешнеполитических инициатив.

Не вызывает сомнения актуальность постановки вопроса о создании специализированного агентства «KazAID» по оказанию официальной помощи развитию. Этот вопрос будет проработан совместно с Правительством страны, с привлечением необходимых сил и средств. По всем этим вопросам мы ожидаем предложений со стороны наших загранучреждений.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления