Кайрат Мами провел переговоры с Эмиром Государства Катар

Zakon.kz Zakon.kz
К.Мами передал приглашение Президента Нурсултана Назарбаева руководителю Катара принять участие в работе IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане в мае 2012 года.

Кайрат Мами провел переговоры с Эмиром Государства Катар

 

Кайрат Мами провел переговоры с Эмиром Государства Катар В рамках IV Форума Альянса цивилизаций ООН в Дохе (Государство Катар) Председатель Сената Парламента РК - Руководитель Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий Кайрат Мами провел переговоры с Эмиром Государства Катар Шейхом Хамадом бен Халифой Аль Тани, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Сената Парламента РК.

К. Мами передал приветствие и наилучшие пожелания Президента Нурсултана Назарбаева руководителю Катара.

Поздравив Шейха с Днем Независимости, который отмечается в Катаре 18 декабря, спикер отметил высокий уровень взаимодействия между двумя странами во всех сферах межгосударственных связей.

- «Казахстан заинтересован в развитии сотрудничества с Катаром», - сказал спикер  и отметил в этой связи важную роль совместной межправительственной комиссии на высоком уровне, призванной стать эффективным механизмом взаимовыгодного сотрудничества.

Высоко оценив  инициативу Катара по проведению конференции по межрелигиозному диалогу в Дохе, К.Мами передал приглашение Президента Нурсултана Назарбаева руководителю Катара принять участие в работе IV Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане в мае 2012 года.

Шейх Хамад бен Халифа Аль Тани с благодарностью принял приглашение Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Он также отметил готовность Катара активно развивать сотрудничество с Казахстаном в экономической, культурной, гуманитарной сферах.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления