Патрульного полицейского, спасшего сброшенного с крыши мальчика, наградили медалью

Zakon.kz Zakon.kz
Медаль отважному полицейскому вручил аким Алматы Ахметжан Есимов.

Патрульного полицейского, спасшего сброшенного с крыши мальчика, наградили

медалью

 

Патрульного полицейского, спасшего сброшенного с крыши мальчика, наградили медальюВ Алматы медалью «Ерлігі үшін» наградили патрульного полицейского, который спас сброшенного с крыши пятиэтажного дома мальчика. От имени Президента Республики Казахстан медаль отважному полицейскому в торжественной обстановке вручил Аким города Алматы Ахметжан Есимов. На церемонии награждения также присутствовало руководство городского Департамента внутренних дел, передает пресс-служба ДВД Алматы.

«Мне присягой доверены защита конституционных прав и безопасности граждан, а также борьба с преступностью. Поэтому сегодня я смело могу сказать, что с честью выполнил свой служебный долг. Самое главное мальчик не пострадал, а его мама идет на поправку. Я часто навещаю малыша и очень сильно привязался к нему. Уверен, что проявлять особую заботу к спасенному ребенку я буду всегда. Сегодня для меня большая честь получить такую награду. Это в первую очередь заслуга всех полицейских Алматы, а также моих родителей. Служу Республике Казахстан!», - произнес торжественно старший сержант полиции Заитжан Аюпов.

Кроме того, государственной награды «Ерлігі үшін» также удостоились пятеро бойцов подразделения специального назначения «Сункар» МВД РК, отличившиеся при проведении спецорации по ликвидации особо опасных преступников. Еще один сотрудник данного подразделения был награжден орденом «Айбын» 2-ой степени посмертно.

 «Выражаем огромную благодарность руководству страны и города Алматы за оказанное доверие и ощутимую поддерку, благодаря чему сегодня подразделение специального назначения «Сункар» имеет хорошую физическую подготовку, современное материально-техническое оснащение и отличные показатели. Бойцы сегодня стоят на передовой борьбы с преступностью и всегда готовы дать достойный отпор любому преступному проявлению. Наше подразделение воспитывает сильных духом сотрудников, которые, отрадно, получают столь высокие государственные награды», - резюмировал в своем выступлении командир ПСН «Сункар» полковник полиции Тельман Камбаров.

Напомним, шокирующий факт, в результате чего едва не погиб 3-х летний Александр, был зафиксирован в начале ноября этого года в Ауэзовском районе Алматы. 35-летняя жительница одного из домов 2-го микрорайона по неизвестным причинам сбросила с крыши пятиэтажного дома своего маленького сына и прыгнула вслед за ним. Патрульный экипаж «Буран-086» в этот момент находился в 2-3 минутах от того самого дома и, учитывая особенность поступившего сигнала, поторопился во двор, где уже собралась толпа зевак. Старший экипажа старший лейтенант полиции Серик Жапаров забежал в подъезд и поспешил на крышу дома, а его напарник - старший сержант полиции Заитжан Аюпов остался внизу и стал вести с женщиной переговоры,  призывая ее одуматься и не делать опасных поступков. Но, увы, отчаянная женщина не послушалась и в какой-то момент выпустила из рук своего 3-х летнего сына. Все наблюдавшие пришли в шок. Но патрульный среагировал и поймал малыша. Вслед за мальчиком спустя доли секунды вниз прыгнула и сама мать. Женщина получила травмы различной степени и бригадой скорой медицинской помощи была госпитализирована в 7-ую городскую клиническую больницу. Мальчик для полного обследования и для оказания ему психологической помощи был доставлен в 1-ую ГКБ.

Патрульного полицейского, спасшего сброшенного с крыши мальчика, наградили медалью

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления