ЦИК РК зарегистрировала партийные списки Партии «Руханият» и КНПК

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня ЦИК РК зарегистрировала партийные списки партии «Руханият» и КНПК.

ЦИК РК зарегистрировала партийные списки Партии «Руханият» и КНПК

 

ЦИК РК зарегистрировала партийные списки Партии "Руханият" и КНПК 14 декабря 2011 года Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан зарегистрировала партийные списки Партии «Руханият» и Коммунистической Народной партии Казахстана, передает Zakon.kz со ссылкой пресс - центр Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан.

Также Центризбирком исключил из партийного списка Демократической Партии Казахстана «АК ЖОЛ» двух кандидатов в связи с установлением их несоответствия требованиям, предъявляемым Конституцией и законом о выборах, и еще одного в связи с его намерением баллотироваться на выборах в маслихат.

В общей сложности Центризбиркомом зарегистрировано 8 партийных списков, включающих 386 кандидатов. На 1 депутатский мандат претендуют около 4-х человек.

Среди зарегистрированных кандидатов представители 12-ти национальностей.

Средний возраст - 54 года.

Женщин - 21%.

99% кандидатов имеют высшее образование. 35% из них - юридическое или экономическое. Около 30% специалисты различных отраслей народного хозяйства.

13% зарегистрированных кандидатов - депутаты Парламента четвертого созыва. Четверть - работники коммерческих структур, около 12% работают в государственных органах и учреждениях, еще почти 16% - в сфере науки, культуры и образования.

Кроме того, 14 декабря Центризбирком аккредитовал еще 16 наблюдателей от иностранных государств и международных организаций.

Всего на данный момент аккредитовано 47 международных наблюдателей, 46 из которых входят в состав Миссии БДИПЧ/ОБСЕ и 1 в состав Миссии наблюдателей от СНГ.

14 декабря завершается выдвижение кандидатов в депутаты маслихатов. На данный момент выдвинуто 8335 кандидатов.

В том числе в областные, городов Астана и Алматы маслихаты - 1392; в районные маслихаты - 5339 кандидатов; в городские маслихаты - 1604 кандидата.

Зарегистрировано 5066 кандидатов в депутаты маслихатов.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления