В исправительном учреждении в Жамбылской области запущен новый производственный участок

Zakon.kz Zakon.kz
В Жамбылской области запущен новый производственный участок.

В исправительном учреждении в Жамбылской области запущен новый производственный участок

 

В исправительном учреждении в Жамбылской области запущен новый производственный участокВ исправительном учреждении в Жамбылской области запущен новый производственный участок по изготовлению изделий из металла, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС МВД РК.

По словам начальника отдела организации труда осужденных КУИС МВД Бакытжана Базарбаева, настоящее новое производство открывается в рамках реализации январского Послания Президента страны народу Казахстана, где в разделе «Новая стратегия занятости» поставлена задача по строительству новых предприятий.

Производственный участок по изготовлению изделий из металла (двери, ворота, заборы, кровати) запущен на базе филиал РГП «Енбек-Тараз» в колонии особого режима, по счету является 28 видом производства. Необходимо подчеркнуть, что новое производство открыто в канун празднования 20-летия Независимости РК и позволит трудоустроить десятки осужденных, отметил Б. Базарбаев.

С начала уходящего года с целью увеличения количества рабочих мест для осужденных на предприятиях пенитенциарной системе республики были открыты 27 новых видов производств.

zkadm
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления