Указом Президента РК старшина полиции Н. Накешев и старший сержант полиции Р. Абдиев награждены медалями «Ерлігі ушін»

Zakon.kz Zakon.kz
Столь высокой награды они удостоены за образцовое исполнение воинского и служебного долга, мужество и самоотверженность, проявленные при спасении человеческих жизней.

Указом Президента РК старшина полиции Н. Накешев и старший сержант полиции Р. Абдиев награждены медалями «Ерлігі ушін»

 

Указом Президента РК старшина полиции Н. Накешев и старший сержант полиции Р. Абдиев награждены медалями "Ерлігі ?шін"Указом Президента Республики Казахстан старшина полиции Несипбек Накешев и старший сержант полиции Рахат Абдиев награждены медалями «Ерлігі үшін», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД г.Астаны.

Накануне  празднования 20-летия независимости начальник Департамента внутренних дел города Астаны генерал-майор полиции Аубакиров Амантай Акрамович в торжественной обстановке вручил заслуженные награды двум сотрудникам дорожной полиции старшине полиции Несипбеку Накешеву и старшему сержанту полиции Рахату Абдиеву.

Столь высокой награды они удостоены за образцовое исполнение воинского и служебного долга, мужество и самоотверженность, проявленные при спасении человеческих жизней.

13 января около 12 часов в результате взрыва газового балона, произошел пожар в двух квартирах расположенных на 3 этаже многоэтажного дома.

Сотрудники дорожной полиции патрулируя на данном участке заметили очаг возгорания. На балконе горящей квартиры две женщины с детьми просили о помощи. Не теряя времени до приезда противопожарной службы, сотрудники дорожной полиции, рискуя жизнью, вошли в горящую квартиру. Оттуда эвакуировали двух женщин с малолетними детьми, после чего отправили пострадавших в больницу с прибывшей на место происшествия бригадой скорой помощи.

Как отметил начальник ДВД г. Астаны генерал-майор полиции Амантай Аубакиров, этот пример яркое подтверждение тому, что столичные полицейские самоотверженно и мужественно выполняют свой долг  и зачастую рискуя собственной жизни, спасают людей.

- Принимая от рук генерала столь высокую награду,  хочется сказать, что на нашем месте, каждый полицейский поступил бы также, ведь мы стоим на защите жизни,  а также прав и свобод наших граждан,- отметил в своем выступлении старшина полиции УДП ДВД г. Астаны Насипбек Накешев.

- Когда видишь, что ситуация, в которой оказались люди, является смертельно опасной, времени для раздумья, как правило не бывает, поэтому не колеблясь, мы  предприняли все необходимые меры для того, чтобы отвести угрозу от детей,- подчеркнул сержант полиции УДП ДВД г. Астаны Рахат Абдиев.

В завершении церемонии награждения, генерал-майор полиции Амантай Аубакиров выразил огромную признательность и благодарность сотрудникам столичной полиции и пожелал им счастья, здоровья и успехов в работе  на благо нашей Родины - Республики Казахстан.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления