Участники республиканского конкурса инновационных бизнес-проектов «NIF$50K» были поделены на 3 группы

Zakon.kz Zakon.kz
Для участия в проекте было принято около 200 заявок из всех регионов Казахстана. Победитель конкурса Нуржан Курманкулов с инновационным бизнес-планом по организации малотоннажного производства регуляторов роста растений получил грант в размере 7,5 млн тенге.

Участники республиканского конкурса инновационных бизнес-проектов «NIF$50K» были поделены на 3 группы

 

Участники республиканского конкурса инновационных бизнес-проектов "NIF$50K" были поделены на 3 группыВ рамках республиканского конкурса инновационных бизнес - проектов «NIF$50K» состоялось телевизионное интеллектуальное реалити-шоу «Инновационный форсаж». Так, 15 разработчиков инновационных проектов были поделены на 3 группы, каждая из которых презентовала свои бизнес-планы отборочной комиссии, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

В первой группе были презентованы следующие проекты: разработка по созданию образцовой продукции эфирных масел, разработка технологии улучшению качества удобрения почвы, разработка нового способа производства проса, создание учебного мультимедийного устройства КПК, разработка «автомобиля-амфибии» с повышенной маневренностью.

В конкурсе приняли участие следующие проекты: разработка по созданию унифицированной родовспомогательной кровати, разработка велосипедного привода с клиноременной бесступенчатой передачей, проект по организации малотоннажного производства регулятора роста растений, разработка предупреждения ДТП на автодорогах, разработка способа и топки для слоевого сжигания топлива.

В третьей группе были представлены следующие проекты: разработка новой низкоэнергоемкой технологии по стерилизации молока, разработка механизма по предотвращению неправильной посадки перед монитором, разработка элементов на основе нанотрубок для преобразования солнечного излучения в электрический ток, разработка нового энергоемкого способа отопления помещений, разработка длительной эксплуатации автомобиля без механических поломок путем азотирования.

В свою очередь, отборочная комиссия присудила высшие баллы новой низкоэнергоемкой технологии по стерилизации молока, разработка механизма по предотвращению неправильной посадки перед монитором, разработка элементов на основе нанотрубок для преобразования солнечного излучения в электрический ток.

По результатам присужденных балов данные проекты будут представлены в финальном конкурсе. Кроме того, в финальный конкурс отобраны проекты из первых групп - разработка технологии улучшению качества удобрения почвы и организация малотоннажного производства регулятора роста растений.

По данным АО «Национальный инновационный фонд», для участия в проекте было принято около 200 заявок из всех регионов Казахстана. Победитель конкурса Нуржан Курманкулов с инновационным бизнес-планом по организации малотоннажного производства регуляторов роста растений получил грант в размере 7,5 млн тенге.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления