Европа признала акимат Астаны совершенством

Zakon.kz Zakon.kz
«Признанное совершенство» - такова оценка Европейского Фонда менеджмента качества (EFQM) акимату Астаны.

Европа признала акимат Астаны совершенством

 

Европа признала акимат Астаны совершенствомВ Брюсселе по адресу Avenue des Olympiades, 2, где расположена штаб-квартира Европейского Фонда менеджмента качества, вечером 19 декабря 2011 года состоялась церемония вручения муниципалитету (акимату) города Астаны сертификата «Признанное Совершенство».

В ходе церемонии генеральный директор EFQM Пьер Каше вручил сертификат заместителю акима Астаны Ерлану Кожагапанову. Он подчеркнул, что Сертификат EFQM «Признанное Совершенство» подтверждает стремление администрации столицы Казахстана  соответствовать в своей работе распространенным в Европе стандартам качества управления.

Таким образом, акимат города Астаны стал первым в Казахстане государственным органом, удостоенным сертификата Европейского Фонда менеджмента качества. Всего же в мире - мы четвертый муниципалитет, удостоенный такой высокой оценки престижного международного фонда.

Традиционно обладателями сертификатов EFQM становятся коммерческие предприятия, но в последние годы модель делового совершенства EFQM стала активно применяться организациями публичного сектора, в том числе в сфере государственного управления. В 2008 году сертификат EFQM получили турецкий город Бурса, польский Джержониов был удостоен его в  2010 году и испанский Киудад  - в 2011 году.

На церемонии было подчеркнуто, что акимат Астаны вошел в реестр успешных европейских организаций EFQM, что, безусловно, будет содействовать развитию имиджевой составляющей его облика.

«Для нас было очень ответственно в течение последнего года напряженно работать над внедрением в аппарате Акима и управлениях акимата Фундаментальных концепций совершенства, Критериев совершенства, а также использовать инструменты самооценки РАДАР для оценки деятельности работников государственного органа», - отметил, выступая на церемонии, заместитель Акима г.Астаны Е.Кожагапанов.

«Проведенная со стороны EFQM внешняя независимая оценка позволила администрации города взглянуть на свою работу по-новому, узнать собственные сильные стороны и области для улучшения, а также оценить резервы для повышения эффективности управления на основе реализации принципов непрерывного совершенствования деятельности, направленной на удовлетворение интересов всех заинтересованных сторон», - подчеркнул он.

Оценку менеджмента качества в акимате г. Астаны проводили члены EFQM, асессоры Тадеуш Бучаш, Адриано Ручини, Азат Абдрахманов, Олег Кайназаров. Они внимательно изучали и проанализировали работу аппарата акима столицы Казахстана и его 11 городских управлений и структур в соответствии с разработанной Фондом методикой по девяти критериям: лидерство; стратегия; персонал; партнерство и ресурсы; процессы, продукция и услуги; результаты для потребителей; результаты для персонала; результаты для общества; ключевые результаты.

Вручение сертификата Европейского Фонда менеджмента качества «Признанное Совершенство» - значительное достижение акимата Астаны в проведении системной и последовательной работы по улучшению условий жизни и работы горожан, нацеленность его руководства на постоянное совершенствование достигнутого результата.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления