Необходимо создать условия для оперативного решения проблем в Жанаозене - К.Масимов

Zakon.kz Zakon.kz
«Прежде всего, нужно ввести в нормальный ритм жизнь города, как можно быстрее восстановить поврежденные и разрушенные объекты».

Необходимо создать условия для оперативного решения проблем в Жанаозене - К.Масимов

 

Необходимо создать условия для оперативного решения проблем в Жанаозене - К.МасимовПервоочередная задача Правительства - создать все необходимые условия для оперативного решения социальных, экономических, гуманитарных проблем в Жанаозене, заявил Премьер-Министр Карим Масимов в ходе заседания Правительства, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра РК.

«Глава государства своим Указом ввел в Жанаозене чрезвычайное положение, чтобы нормализовать жизнь города и обеспечить безопасность его жителей. Сейчас первоочередная задача Правительства - создать все необходимые условия для оперативного решения социальных, экономических, гуманитарных проблем, возникших в связи с беспорядками в Жанаозене», - заявил Карим Масимов.

«Прежде всего, нужно ввести в нормальный ритм жизнь города, как можно быстрее восстановить поврежденные и разрушенные объекты. Мы должны сделать так, чтобы не было дефицита товаров первой необходимости, продовольствия и медикаментов. Необходимо восстановить систему функционирования всего комплекса ЖКХ: подачи света, тепла, горячей воды, телефонной связи. В медицинских учреждениях Жанаозена не должно быть дефицита врачей, лекарств, оборудования. Скорая помощь должна работать бесперебойно», - поручил Премьер-Министр.

Напомним, в связи с произошедшими 16 декабря 2011 года массовыми беспорядками в г. Жанаозен 17 декабря 2011г. под председательством Главы государства Нурсултана Назарбаева состоялось заседание Совета Безопасности.По итогам заседания Совета Безопасности в целях обеспечения общественной безопасности, восстановления законности и правопорядка, защиты прав и свобод граждан Главой государства был подписан Указ «О введении чрезвычайного положения в г. Жанаозен». Согласно Конституции и Закона «О чрезвычайном положении» чрезвычайное положение в городе будет действовать в течение 20 дней.

zkadm
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления